Тел: (099) 559-55-66
Skype: fito-land
Бренды
косметики:
STYX BOOSTER PRO PFC cosmetics Proactiv Sweet Skin System R3 Ialugen Bioaqua
Каталог
косметики:
Косметика для лица Косметика для волос Натуральная косметика для тела Для рук Для ног Для детей Для мужчин Эфирные масла : ароматерапия Солнце и загар Для ресниц Для губ Подарочные наборы Нутрикосметика
Главная » Новости» Методика приема эфирных масел внутрь. Пить или не пить?

Методика приема эфирных масел внутрь. Пить или не пить?

Внутреннее применение эфирных масел - что это такое?

Вопрос о допустимости приема эфирных масел per os (внутрь) - исключительно вопрос о качестве ароматических веществ. Безусловно, не стоит тянуть в рот "всякую гадость" и испытывать на прочность свой "непрофессиональный" организм, вкушая капли из дешевого пузырька, наполненного неизвестным "произведением" никому не известной фирмы, да к тому же с надписью "очень очищенное и полезное 100-процентное экологическое эфирное масло, применять только для профессиональной ароматерапии". Синтетические, дешевые, поддельные и разбавленные масла, не стоит принимать внутрь, как, прочем, не стоит и наносить на кожу.

Однако методика приема внутрь растительных ароматических веществ не требует особенных объяснений, поскольку мы с детства привыкли обогощать свою пищу и питье мятой, укропом, кинзой, базиликом, чесноком, жасмином, лимоном, апельсином, анисом, майораном, гвоздикой. В этом смысле качественные эфирные масла, в частности австрийского производства фирмы Styx naturcosmeticshttp://fito-land.com/catalog/aroma/brand4 уже более 100 лет не вызывают озабоченности по поводу их состава, идентичного составу "эфирной крови" одноименного растения. Внутреннее применение эфирных масел оправдано не меньше, чем другие методики, потому что каждый метод введения вещества в организм программирует определенные "пути" и акценты его воздействия. Так, пероральное употребление эфирных масел акцентирует воздействие ароматических углеводородов на органы пищеварения, кровообращения, мочеполовую систему и нервную ткань.

Как правильно применять эфирные масла: если применять ароматические углеводороды (эфирные масла) неправильно, то можно испытать неприятные ощущения в момент их попадания на слизистую рта. Поэтому следует запомнить: неразбавленные эфирные масла нельзя употреблять внутрь НИКОГДА!!! Каждая капля эфирного масла перед употреблением должна быть смешана с 1/2 чайной ложкой меда, варенья или растительного масла.

Далее масло, смешанное с медом или вареньем, можно добавить в чай, сок, намазать на сухофрукты, бисквиты, печенье. Ароматическим маслом можно заправлять салаты, добавлять к мясу, рыбе и овощам.

Если запах масла не вызывает потребности его "отведать" (валериана, пихта), то можно пропитать небольшой кусочек черного хлеба маслянной смесью аромата и сделать "хлебную пилюлю", размяв в тонкую пластинку другой кусочек хлеба и завернув пропитанный кусочек в пластину, затем эту пилюлю сделует запить большим количеством (200мл) подкисленной жидкости.

Следует избегать длительного применения эфирных масел внутрь (не более 21 дня), а также помнить, что максимальная суточная доза эфирного масла составляет 7 капель (0.2 г). Беременность является прямым противопоказанием для приема внутрь эфирных масел.

preloader
Яндекс.Метрика